欢迎访问莆田市工程机械管理服务中心!
服务电话:0595-86668110      
技能培训
您的位置:首页 > 技能培训 > 技能培训

2017年第五期永春县工程机械安全知识及操作技能培训开班

发布时间:2017/6/19 10:52:37 | 点击数:次:392

   
   
    为深入贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》,切实开展安全生产教育和培训工作,提高工程机械操作人员的安全意识和操作技能,促进安全生产健康发展。福建省工程机械行业协会、福建省工程机械管理服务中心、泉州市泉港工业技术学校联合组织的第五期工程机械安全知识及操作技能认证培训班于2017年6月17日在永春县顺利开班。
   
    
    此次培训的主要对象是挖掘机、压路机、装载机、叉车等有关机械的操作人员。培训为期4天,共有近57名学员参加此次培训。培训内容为《安全生产法》有关政策法规解读、安全知识培训、工程机械操作技能(含挖掘机、压路机、装载机、叉车的使用、维护和操作注意事项)等。培训采取个人自学和统一授课相结合的方式进行,授课结束后集中组织考试。经考试合格后颁发《工程机械作业人员操作证》,数据录入《全国工程机械行业管理系统》,证书信息可通过《福建省工程机械行业协会》(www.fjcma.org)和《福建省工程机械管理服务中心》(www.fjgcjxgl.com)及操作证二维码公众号查询。
   
   
    取得《操作证》的工程机械作业人员,将对自己今后的工作更有把握和信心,他们更全面地了解了工程机械的操作与保养的方法,提高了安全操作技术及防范意识。让他们更欣慰的是,他们自己取证上岗了,工程机械上牌了,还可以为自己、为工程机械及第三方购买保险,这样可以大大降低了在工程机械行业工作与经营的风险。福建省工程机械行业协会常年举办培训认证、办牌、保险等业务。
   
    本次培训课程设计科学合理、实用性强,培训过程中,培训讲师就安全生产常见问题进行了梳理、解答与归纳,并与学员频繁互动,课堂气氛活跃。
通过本期培训,每位学员进一步认识到安全知识及操作技能培训的重要性,纷纷表示将结合工作实际,确保安全生产。
 

  福建省工程机械管理服务中心

   (中国机电产品流通协会会员单位、唯一的授权单位)

 

  地址:福建省南安市霞美镇光电产业基地创新大厦一楼(泉州驾训考试场对面)

  电话:0595-86668110