欢迎访问莆田市工程机械管理服务中心!
服务电话:0595-86668110      
应急救援
您的位置:首页 > 应急救援 > 应急救援

抗洪救援 直击现场 工程机械关键时刻勇挑大梁

发布时间:2016/7/27 8:52:20 | 点击数:次:511

核心提示:从六月底到七月,在南方地区遭遇大面积强降雨情况下,与抗洪相关的主题受到资本市场的关注。而近期,河南、河北、北京等多地也连遭暴雨袭击,给社会和人民造成的各种状况让人心里焦急。而现代工程机械不仅在灾后重建、维护的工作中必不可少,在抗洪抢险中也发挥着举足轻重的重要作用。无论是现场直击还是视频观望,工程机械领域在抗洪救援方面可以说各有千秋功不可没。那么,经过工程机械在一系列的抗洪方面都有哪些突出行动呢?

    从六月底到七月,在南方地区遭遇大面积强降雨情况下,与抗洪相关的主题受到资本市场的关注。而近期,河南、河北、北京等多地也连遭暴雨袭击,给社会和人民造成的各种状况让人心里焦急。而现代工程机械不仅在灾后重建、维护的工作中必不可少,在抗洪抢险中也发挥着举足轻重的重要作用。无论是现场直击还是视频观望,工程机械领域在抗洪救援方面可以说各有千秋功不可没。

    那么,经过工程机械在一系列的抗洪方面都有哪些突出行动呢?现在就让慧聪工程机械网编辑为你详细解析。

徐工组织设备参与盐城龙卷风灾区抢险救援

    徐工组织设备参与盐城龙卷风灾区抢险救援江苏盐城市阜宁县、射阳县部分地区23日遭遇突发龙卷风冰雹严重灾害,徐工集团迅速调集当地设备,组织当地客户、代理商等设备资源赶赴灾区,并组建救灾小分队赶往灾区,协助武警和当地政府全力开展人员抢救、现场清理和道路疏通等工作。

    23日下午,由6名人员、4台起重机、1台挖掘机和两辆服务车组成的救援小分队赶到盐城阜宁县灾区,紧急与当地救援武警、政府取得联系,听从统一指挥,全力投入现场抢险。为了保证现场设备在恶劣环境中能够稳定工作,还调派了周边地区的徐工服务人员赶到现场,确保所有救援车辆的顺利运转。24日,第二批赶到的4名徐工救援队员及3台起重机、2台挖掘机也迅速加入到救援队行列。

    徐工救援小分队负责人、南京办事处主任潘德江介绍,按照武警和交通部门的统一安排,徐工救援队投入到阜宁县开发区、射阳县等受灾严重的地域抢险作业,同时对灾区树木、路灯、电缆、房屋等进行清理作业,保证交通畅通,使救援物资能够及时进入,同时配合电力部门对高压电线进行抢险,尽快恢复灾区电力供应。

    彰显企业社会责任 中联重科全力投入抗洪抢险救灾

    连日来的强降雨造成我国多地区超警戒水位,历来有抢险救灾传统的中联重科此次再度出发,其组织的数百名防汛抢险小分队,正奔赴抗洪救灾第一线,用自己的生命为灾区人民群众、农业生产筑起一道安全墙!

    在长江芜湖段,芜湖市各区县50小时降雨量达到47年来最高。7月3日,三山区峨桥镇汛情告急,刘家桥村峨溪河堤段超过保证水位,严重威胁着周边人民群众的人身和财产安全。灾情就是命令,时间就是生命!社会需求更是责任!在危急时刻,中联重科芜湖工业园迅速组织了由100余人组成的的防汛抢险小分队,奔赴抗洪抢险救灾第一线!

    队员们紧急行动,加固堤坝,分工协作。队员们连成“生命线”,长时间连续作战。面对洪水肆虐,抢险队员奋力拼搏,冲在了抗洪的第一线,积极配合市委抢险调度,与武警官兵、人民警察密切配合、并肩作战。经过连续两天的奋勇战斗,目前已顺利完成三山区峨溪河堤段400多米的堤坝加高巩固任务,并成功堵住堤坝的一处溃口,为灾区人民群众、农业生产筑起一道安全墙!

    值得一题的是,在这支小分队中,不少队员的家里也受到洪水威胁,中联重科芜湖工业园焊接车间员工强永发的家就住在大堤附近,家里已经受灾,但是当公司组织抢险小分队时,强永发顾不上家里的损失,坚决报名冲在第一线,不仅连续两天奋战在大堤上加固堤坝,还加入堵溃口的冲锋小分队,成功化解了险情。

    而在重灾区之一的湖南,7月4日,在湖南省防汛总指挥部、湖南陆军预备役师的统一调度下,中联重科预备役紧急集结,火速赶赴桃江抢险救灾,于当晚22时抵达,彻夜筑堤,成为抗洪抢险的先锋队。公司对中国证券网表示,洪水无情,人间有情。中联重科抢险小分队将发扬“大爱无疆,无私奉献“的精神,誓与灾区人民共奋战。